ロカボと筋トレと冷食と。

冷食大好きサラリーマンによるロカボダイエットを通じて、正しい糖質制限(ロカボ食)と冷食の魅力を伝えていきます♪

【’18秋冬の新商品+α】ギョーザ、餃子、餃子、餃子

 

 

こんにちは(´・∀・`)

 

 

年末の記事で触れた通り、12月に出会った冷凍食品の中から、厳選して紹介していきます。

 

 

今回は「ギョーザ、餃子、餃子」ということで。

 

 

表記にも意味があるのは既にお分かりのことと思いますが……まずは1品目!

 

 

(1)味の素冷凍食品「しょうがギョーザ」

 

秋口から既にCMでもよく見ます(´・ω・`)

 

ギョーザといえば味の素♪

 

 

従来品が「ギョーザ」の中だけに留まらず、全冷凍食品でNo.1の売上を誇る商品というのは有名ですよね。

 

 

そんな味の素から新フレーバー「しょうがギョーザ」が発売するというのはなかなか歴史的(?)な気がしなくもないですが……

 

 

この商品の特徴は何と言っても、

 

 

「にんにく不使用!!」

 

 

平日のお昼や晩ご飯でもニオイを気にせず楽しめる、というわけです

 

 

これは完全に憶測ですが、『従来品の「ギョーザ」にはニンニク入ってたんだ…(気にしてなかった、知らなかった)』と思う方も一定数いるだろうことを考慮したのでしょうか、

 

 

f:id:hey1youngerboy:20190101164729j:image

 

パッケージ表面では「ニンニク不使用」をあえて謳ってないんですね(  ;・`Д・´)

 

 

まずは「しょうが」というフレーバーに興味を持って食べてもらい、後から「ニンニク不使用」の付加価値にも気づいてもらう…といったところでしょうか?

 

 

以下、調理の様子です。

 

※焼け具合を見るときにフタを取って撮影
f:id:hey1youngerboy:20190101164725j:image

 

完成!!


f:id:hey1youngerboy:20190101164747j:image

 

ちょっと焼き過ぎたかも…(´+ω+`)💧

 


f:id:hey1youngerboy:20190101164611j:image

 

肉と野菜のバランスが良いですね♪

 

確かに従来品よりも優しい味わいで、「ご飯が進む」というよりは、ギョーザそのものをしっかり味わって食べられる仕上がりです

 

 

(2)イートアンド大阪王将 羽根つき餃子」

 

今秋リニューアルした全冷凍食品の中で、最も進化を遂げた商品ではないでしょうか?

 

既に鈴木奈々さんのCMでもお馴染み、

 

「水いらず、油いらず」に加え……


f:id:hey1youngerboy:20190101164608j:image

 

フタいらず!!!Σ(O_O;)

 

 

洗い物が減る、フタの扱いに困らない(調理後は汚れているのに熱い)といった調理後の問題点を解決するだけでなく、

 

 

焼き加減をしっかり見ながら調理できる(失敗しない!)というメリットもあるんですね(´・∀・`)♪

 

というわけで調理の様子を4段階でお届けします。

 

 

f:id:hey1youngerboy:20190101164635j:image

 

中心付近から「羽根の素」が泡立ち始めます

 


f:id:hey1youngerboy:20190101164755j:image

 

順調に広がっていきます

 


f:id:hey1youngerboy:20190101164631j:image

 

加熱から6分ほどで水分が飛びました


f:id:hey1youngerboy:20190101164628j:image

 

完成です!!

 


f:id:hey1youngerboy:20190101164736j:image

 

特製タレがついているのも大阪王将の特徴です

 

8個だと綺麗な円形では作れませんでした( ;∀;)笑

 

 

羽根の質は大阪王将に軍配!

 

味の素のギョーザと比べると、具材は肉がメイン🥩

 

美味しかったです(*´ω`*)

 

 

(3)イートアンド大阪王将 羽根つき餃子 味噌だれ付き」

 

添付のたれの違いですから、当然こちらも「フタいらず」の画期的リニューアル。


f:id:hey1youngerboy:20190101164624j:image

 

…と書きましたが、去年秋に発売した「チーズ餃子」だけは据え置きのようです。

 

こちらは裏面も撮りました!


f:id:hey1youngerboy:20190101164740j:image

 

並べて焼くだけ!が強調されてますね。

 

1袋全て並べてキレイな「羽根つき」にチャレンジ!!


f:id:hey1youngerboy:20190101164733j:image

 

真ん中に2つがポイント。


f:id:hey1youngerboy:20190101164751j:image

 

うーむ、これもちょっと焼き過ぎ( ;∀;)

 

フタいらずの利点をあまり活かせず申し訳ないです笑

 

味噌だれってホント何にでも合いますよね、旨い!! ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 

 

 

代表的な日本の味、です!🇯🇵

 

 

ちなみに私は味噌カツも好きなので、餃子+味噌だれも全く違和感ないです

 

 

私の近所ではディスカウントストアにしか売ってないのですが、スーパーには大体、味の素「ギョーザ」とイートアンド大阪王将 羽根付き餃子」が並んでいます。

 

大阪王将「秘伝のタレ」も王道でイイのですが、味噌だれの方が作るには難易度高いので、「味噌だれ付き」がもっと並べばいいのになぁ…と思います(´・ω・`)

 

 

(4)餃子計画「ゆる糖質off餃子」

 

これは夢のような商品(๑˃̵ᴗ˂̵)✨


f:id:hey1youngerboy:20190101164722j:image

 

小麦を減らして糖質50%offを実現しているのです(`•ω•´)

 

 

栄養成分は以下の通りです。


f:id:hey1youngerboy:20190101164744j:image

 

炭水化物は糖質と食物繊維がほぼ50:50で入っていますΣ(゚Д゚ノ)ノ

 

 

原材料を見る限り、皮に使用している「小麦ふすま」が寄与しているようです。


f:id:hey1youngerboy:20190101164639j:image

 

一昔前の冷凍餃子のように水・油を使う必要があるのが珠にキズ……?

 

いえいえ、低糖質かつ食物繊維豊富という珠ですから、そんなことでキズはつきません!(´-ω-`)笑

 

 

出来上がりはこちらです♪


f:id:hey1youngerboy:20190101164615j:image

 

 

皮はモチモチで、「小麦を減らした」ことの悪影響は全く感じません。

 

 

そして何より意外だったのが、味の素のギョーザよりもイートアンド大阪王将 羽根つき餃子よりもジューシーだったこと( ´ºωº` )!!


f:id:hey1youngerboy:20190101164619j:image

 

水と油を投入する作り方だったから…ですかね?これは意外な発見です。

 

 

12個いっぺんに食べても糖質は25g程度。

 

ビール🍺のおつまみとして餃子をどっさり食べられるというのは嬉しいですよね…(*´﹃`*)

 

 

今回は以上です!

 

進化著しい冷凍食品、その顔とも言える「ギョーザ、餃子」から新商品(リニューアル商品)を紹介しました♪

 

 

最後まで読んで下さり、ありがとうございました(*´ω`*)